Ad Code

Resep Semur Daging Sapi

 Halo bestieku! Kembali lagi dengan mimin yang akan membagikan resep hidangan masakan enak yang cocok buat menu buka puasa kalian nih, resep semur daging sapi yang enak!

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong sesuai selera (pilih bagian yang empuk seperti bagian has dalam atau sengkel)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah serut
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 500 ml air (atau secukupnya)
  • 1 sendok teh merica bubuk

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat

1. Tumis bumbu halus: Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan lengkuas menggunakan ulekan atau blender. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

2. Masak daging: Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu. Masak daging hingga berubah warna dan sedikit mengeluarkan air.

3. Tambahkan bumbu: Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk ke dalam wajan bersama daging. Aduk rata.

4. Tambahkan kecap dan air: Tuangkan kecap manis, kecap asin, garam, gula merah, merica bubuk, dan air. Aduk rata, lalu masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap. Jika air menyusut dan daging belum empuk, bisa ditambahkan sedikit air lagi.

5. Penyelesaian: Setelah daging empuk dan kuah mengental, koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.

6. Sajikan: Semur daging sapi siap dinikmati bersama nasi hangat. Anda bisa menambahkan irisan daun bawang atau bawang goreng sebagai pelengkap.

Nikmati Semur Daging Sapi yang gurih dan lezat!

Semur daging sapi ini sangat cocok untuk berbuka puasa karena rasanya yang kaya dan penuh rempah. Daging yang empuk dan bumbu yang meresap membuat hidangan ini terasa sangat nikmat!

Posting Komentar

0 Komentar