Ad Code

Resep Capcay Kuah

 Halo bestie! Mimin mau share nih resep capcay kuah enak dan segar yang cocok buat menu buka puasa

Bahan-bahan:

  • 200 gram dada ayam, potong tipis atau dadu kecil
  • 1 buah wortel, iris tipis atau serut
  • 100 gram kembang kol, potong kecil-kecil
  • 100 gram brokoli, potong per kuntum kecil
  • 100 gram jagung manis, pipil
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 buah paprika merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam (sesuaikan selera)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air kaldu ayam atau air biasa
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air (untuk pengental)
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat:

1.Tumis bumbu: Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan ayam: Tambahkan potongan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

3. Tambahkan sayuran: Masukkan wortel, kembang kol, brokoli, dan jagung manis. Tumis sebentar hingga sayuran agak layu.

4. Beri bumbu: Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata dan masak sebentar.

5. Tambahkan kaldu: Tuangkan air kaldu ayam atau air biasa. Biarkan mendidih dan sayuran matang sempurna.

6. Pengentalan kuah: Setelah sayuran matang, masukkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kuah sedikit mengental.

7. Tambahkan daun bawang dan tomat: Masukkan daun bawang dan tomat, aduk rata. Masak sebentar hingga tomat layu.

8. Sajikan: Angkat capcay kuah dan sajikan dalam mangkuk.

Nikmati Capcay Kuah yang segar dan penuh gizi!

Capcay kuah ini sangat cocok sebagai hidangan berbuka puasa karena kaya akan sayuran yang menyehatkan dan kuahnya yang segar. Bisa disajikan bersama nasi hangat atau langsung sebagai hidangan utama yang ringan!

Posting Komentar

0 Komentar