Ad Code

Resep Kue Kering Coklat

Kue kering coklat adalah camilan yang sempurna untuk menemani waktu bersantai bersama keluarga. Dengan rasa coklat yang kaya dan tekstur renyah, kue ini mudah dibuat dan cocok untuk disajikan pada acara spesial atau sekadar camilan harian. Yuk, coba resep kue kering coklat yang simpel ini!


Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk
  • 100 gram mentega (dilelehkan)
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram chocochip (opsional)
  • Sejumput garam

Cara Membuat:

1. Persiapkan Bahan:
Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder agar tidak menggumpal. Sisihkan.

2. Mencampur Mentega dan Gula:
Kocok mentega yang sudah dilelehkan dan gula halus dalam mangkuk besar hingga lembut dan rata menggunakan mixer atau whisk.

3. Menambahkan Telur dan Vanili:
Masukkan telur dan vanili, kocok lagi hingga semua bahan tercampur rata.

4. Mencampurkan Bahan Kering:
Tambahkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

5. Menambahkan Chocochip (Opsional):
Jika suka, tambahkan chocochip ke dalam adonan untuk tekstur yang lebih beragam dan rasa yang lebih kaya.

6. Membentuk Adonan:
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat atau pipihkan sesuai selera. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

7. Panggang Kue:
Panggang kue di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C selama 15-20 menit hingga kue matang dan berwarna kecoklatan.

8. Pendinginan:
Setelah matang, angkat kue dari oven dan biarkan dingin di rak kawat agar tetap renyah.

Nikmati Kue Kering Coklat!

Kue kering coklat yang lezat ini siap disajikan! Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan nikmati kapan saja.

Posting Komentar

0 Komentar