Halo bestie, kali ini mimin bakal kasih resep kolak pisang yang simple dan enak! Silahkan bisa di baca ya bestie yuhu
Bahan-bahan:
- 5 buah pisang raja atau pisang kepok, potong-potong
- 200 ml santan kelapa kental
- 200 ml air
- 150 gram gula merah serut
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung sagu (opsional, untuk pengental)
Cara Membuat:
- Rebus air dan daun pandan dalam panci hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, tambahkan gula merah serut dan garam, aduk hingga gula merah larut sempurna.
- Masukkan potongan pisang ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga pisang setengah empuk.
- Tambahkan santan kelapa dan aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih dan pisang matang empuk.
- Jika suka kuah kental, larutkan tepung sagu dengan sedikit air, kemudian tuangkan ke dalam panci sambil diaduk hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan kolak pisang hangat sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa.
Nikmati Kolak Pisang yang manis dan lezat!
Selamat berbuka puasa!
0 Komentar