Ad Code

Resep Kolak Pisang Enak

Halo bestie, kali ini mimin bakal kasih resep kolak pisang yang simple dan enak! Silahkan bisa di baca ya bestie yuhu

Bahan-bahan:

  • 5 buah pisang raja atau pisang kepok, potong-potong
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 200 ml air
  • 150 gram gula merah serut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung sagu (opsional, untuk pengental)

Cara Membuat:

  1. Rebus air dan daun pandan dalam panci hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih, tambahkan gula merah serut dan garam, aduk hingga gula merah larut sempurna.
  3. Masukkan potongan pisang ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga pisang setengah empuk.
  4. Tambahkan santan kelapa dan aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih dan pisang matang empuk.
  5. Jika suka kuah kental, larutkan tepung sagu dengan sedikit air, kemudian tuangkan ke dalam panci sambil diaduk hingga kuah mengental.
  6. Angkat dan sajikan kolak pisang hangat sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa.

Nikmati Kolak Pisang yang manis dan lezat!

Selamat berbuka puasa!

Posting Komentar

0 Komentar