Ad Code

Resep Mexican Chicken Pedas

Mexican Chicken adalah hidangan ayam yang terinspirasi dari masakan Meksiko, dengan rasa pedas dan gurih yang kaya. Dibumbui dengan rempah khas Meksiko seperti cabai, jintan, dan paprika, Mexican Chicken menjadi pilihan yang tepat untuk makan malam yang istimewa. Berikut adalah resep Mexican Chicken yang mudah dibuat di rumah!



Bahan-bahan:

  • 4 potong paha ayam tanpa tulang (atau dada ayam)
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh paprika bubuk
  • 1 sendok teh jintan bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk (sesuaikan dengan selera)
  • 1 sendok teh oregano kering
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal (opsional, untuk rasa pedas ekstra)
  • 1/2 cangkir kaldu ayam (atau air)
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1/2 cangkir kacang hitam rebus (opsional)
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun ketumbar segar untuk garnish


Cara Membuat Mexican Chicken:

1. Siapkan Ayam: 
  • Lumuri potongan ayam dengan sedikit garam, merica, dan paprika bubuk. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
2. Tumis Bawang dan Rempah: 
  • Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan bawang bombay menjadi lunak, sekitar 3-4 menit. Tambahkan paprika bubuk, jintan bubuk, cabai bubuk, dan oregano. Aduk rata selama 1 menit hingga rempah mengeluarkan aroma wangi.
3. Masak Ayam:
  • Masukkan potongan ayam ke dalam wajan dan masak hingga ayam berubah warna dan mulai kecoklatan di semua sisi, sekitar 5-7 menit. Pastikan ayam matang merata.
4. Tambahkan Saus dan Kaldu: 
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal (jika digunakan), dan kaldu ayam ke dalam wajan. Aduk rata, kemudian biarkan mendidih. Masukkan potongan tomat dan kacang hitam (jika menggunakan), dan masak selama 10-15 menit hingga saus sedikit mengental dan ayam matang sempurna.
5. Cek Rasa dan Sajikan: 
  • Cicipi dan sesuaikan rasa dengan menambah garam atau merica jika diperlukan. Angkat dan sajikan Mexican Chicken dengan taburan daun ketumbar segar di atasnya.
6. Nikmati: 
  • Mexican Chicken siap disajikan dengan nasi hangat, tortilla, atau salad segar. Anda juga bisa menyajikannya dengan guacamole dan sour cream untuk tambahan rasa!


Tips Membuat Mexican Chicken Sempurna:

  • Untuk rasa yang lebih kaya, Anda bisa menambahkan irisan cabai jalapeño ke dalam saus saat memasak.
  • Gunakan dada ayam jika lebih suka daging ayam yang lebih ramping dan rendah lemak.
  • Jika ingin lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabai bubuk atau saus sambal sesuai selera.


Posting Komentar

0 Komentar